Имитации в декупаже

30.03.2018

Ну вот давайте с самого первого слова и начнем! «Имитация»! Что это? Если обратиться к словарю, то имитация — это подражание, воспроизведение, и даже подделка!!!

О ужас!

Я все-таки предпочитаю называть это воспроизведением. А теперь примемся за слово «декупаж». Что нам там пишет Википедия?

Декупаж — это техника декорирования, основанная на присоединении рисунка к предмету.

Так что, получается «Мухи отдельно, котлеты — отдельно». Есть имитация, а есть просто декупаж. И это разные техники! А есть имитации в декупаже. То есть, мы совмещаем в одной работе две техники: декупаж и имтиацию чего либо!

    


В принципе, и та, и другая техники сами по себе самостоятельны, самодостаточны и популярны! Но если мы соединяем две техники одновременно (а иногда и более двух техник), то получаем нечто уникальное, роскошное, художественно великолепное! Для чего мы вообще занимаемся имитациями? Зачем делать подделки, если есть оригинал?!

А кстати! Зачем делать подделки, если есть оригинал?! Хороший вопрос.

Ответов на этот вопрос много! Вот сколько мастеров, занимающихся имитацией, столько и ответов.

— Иногда мы обращаемся к имитациям потому, что оригинал приобрести дорого, а иметь хочется! Поэтому мы делаем что-то подобное полюбившемуся предмету и любуемся.

— Бывает и так, что нам надо поддержать определенный стиль в интерьере, а в магазине мы ничего подходящего найти не можем. Поэтому ищем возможность заменить оригинал воспроизведением определенного предмета.

— А еще случается так, что хочется просто попробовать свои силы в мастерстве! Да—да, и так бывает. И стараешься изо всех сил, чтобы доказать самой себе — я и это могу!!!

Тщеславие? Да! Но в данном случае оно является нашим двигателем в творческом прогрессе!!!

А вот интересно, что Вас заставляет заниматься творческими имитациями? Наверняка, у каждого свой ответ! Добавьте его в нашу копилочку знаний.

А вот, собственно, и примеры наших имитаций! И с декупажем, и без декупажа!!!


Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Имитация снега и льда в декупаже, на стекле и других поверхностях, основные приемы декорирования

Украшения в декупаже. Часть 4



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится0
zosy
Обожаю ,разные имитационные техники,но у меня это не страсть к металлу,камню или любому другому материалу,это больше азарт ,дух экспериментатора говорит во мне в момент создания,получится ли ,и на сколько правдоподобно?!
Мне нравится1
Галина Вакула
Цитата
zosy пишет:
Обожаю ,разные имитационные техники,но у меня это не страсть к металлу,камню или любому другому материалу,это больше азарт ,дух экспериментатора говорит во мне в момент создания,получится ли ,и на сколько правдоподобно?!
Зоечка, каааак ятебя понимаю! Пожалуй , я себя отношу тоже к этому третьему пункту)))