Фото мастер-класс «Карандашница»

27.02.2018

Автор: Галина Вакула

В этом мастер-классе я хочу рассказать  об одном из способов выделения рельефа. И не только! Ведь для того, чтобы выделить рельеф, его надо в первую очередь создать!

Давайте посмотрим, как это можно сделать просто и быстро доступными средствами и материалами. И урок мне поможет провести Даниил, 12 лет. Именно его руками будет создаваться новая карандашница – подарок для мамы!

Вместе с Даниилом мы покажем и расскажем,  как использовать обычный кузбасслак, который можно приобрести в любом хозяйственном отделе, для патинирования в Ваших работах!

Ну что ж, приступаем к работе!

1. Для начала возьмите акриловую строительную шпатлевку и  с помощью мастихина нанесите через трафарет фоновый рисунок на боковины карандашницы. Этой же шпатлевкой сделайте рамочки по периметру боковин. Вам будет легче рамочки сделать ровными, если Вы  наклеите малярный скотч, отступив от края примерно 1см. После нанесения шпатлевки скотч сразу же снимите. Дайте работе хорошо просохнуть в течение нескольких часов.

1.JPG

2. Для создания более высокого и объемного рельефа можете использовать любые накладные элементы. Вы можете даже сделать их самостоятельно с помощью силиконовых молдов и самозатвердевающей массы или гипса! Эти элементы приклейте на боковины любым полимерным клеем.

2.JPG


3. После полного приклеивания элементов покрасьте всю работу акриловой краской. Краску желательно брать темных цветов (кроме  черного).  Высушите краску.

3.JPG

4. Подготовьте для работы кузбасслак БТ-577, одноразовые перчатки, поролоновый спонж, любой бесцветный воск. Воск пригодится в том случае, если Вы не сможете убрать излишки кузбасслака сухой салфеткой. Воск отлично убирает пятна битумного лака!

Комната, в которой Вы работаете, должна хорошо проветриваться, так как кузбасслак имеет сильный запах. Стол накройте бумагой или клеенкой.

Кузбасслак налейте в удобную посуду –старую  невысокую консервную или стеклянную баночку. Пластиковые предметы использовать нежелательно. Так как кузбасслак может их растворить.

Поролоновый спонж  макните в лак и плотно покройте им всю работу!

4.JPG

5.JPG

5. Не давая кузбасслаку высохнуть, сразу же сотрите его излишки сухой нетканой салфеткой.

При необходимости можете на салфетку взять немного воска – кузбасслак будет легче оттираться.

6.JPG

6. Вот так будет выглядеть работа после патинирования! Залакируйте ее одним слоем любого акрилового лака. Это поможет убрать липкость и запах, оставшиеся после кузбасслака.

7.JPG

7. А теперь возьмите серебряный  воск, и  растерев его между указательным и большим пальцами, чтобы не было комочков, пройдите по всей работе, выделяя объём.  Работайте без нажима, легко касаясь самых выступающих частей рельефа!

8.JPG

8. Таким образом проработайте все боковины и дно карандашницы.

9.JPG

9. Карандашница готова!!! И напоминает старую вещь из кованного серебра! Она не только украсит интерьер, но и с пользой послужит подставкой для ручек, карандашей, кисточек, расчесок и пр.

10.JPG




Другие статьи по теме:

Пошаговый мастер-класс по декупажу купюрницы «Вена»

Пошаговый фото мастер-класс по декупажу вазона «Греция»

Мастер-класс по декупажу блокнота «КАРНАВАЛ»



Новости по теме:

Снижение цен на мастер-классы и пополнение каталога новыми!

Праздничные лайфхаки и фото мастер-классы уже ждут Вас!

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.