Я уже мастер или еще ученик?

26.11.2019

Буду исходить сугубо из личного опыта и наблюдений.

Очень интересен ваш опыт и ваше мнение о себе, как о Мастере, или…ну, поехали)

В моей жизни любая работа строилась по схеме — «от сложного к простому». Любую деятельность я начинала с 0. Без опыта вообще.
Будь то аудиторская компания, туризм или декупаж. Я училась сутки на пролет и в каждой области был рост и продвижение по должностям.
Даже на практике в школе я ни дня не стажировалась, а сразу попала на место учителя (двух языков) + классного руководителя в одном лице. Потому как тот самый учитель рус.яз. и классный руководитель заболел с первого дня моей практики. И когда меня, студентку, представили 30-ти ученикам 13-ти лет, деваться было некуда. Или я стану прямо сейчас учителем,или будет провал.

Вообще,есть «вечные»ученики. Это те люди, которые занимаются чисто для себя. Делают подарки близким и бОльшего не нужно. Тоже классно! Можно увлекаться любимым делом и радовать всех вокруг. Когда счастлива мама/бабушка/жена,тогда счастливы все остальные.

Что определяет мастерство,новый уровень? Этих уровней несколько.
Как по мне-это расширение границ во всем.

Появляются заказчики,появляется интерес к вашей работе со стороны окружающих. Вашими работами начинают восхищаться и…заказывать. Вы сами начинаете чувствовать потребность в развитии, в масштабности всего, чем занимаетесь, а именно:

  • Вы начинаете покупать профессиональные материалы для творчества. Объемы материалов растут. Не просто бутылочка лака и две наждачки.
    Расширяется ассортимент. Возникает желание пользоваться качественными материалами. Потому что вместе с этим желанием приходит уважение к себе ,к своей работе и к заказчику. Это происходит незаметно, но происходит. У меня сначала тоже была палитра красок-набор маленьких тюбиков и мне этого было достаточно. Теперь у меня есть банки с красками по 375 мл., палитра 34 цвета. И это не потому,что я ими занимаюсь. К этому объему я пришла тоже не сразу.
  • У Вас возникает желание обучаться все больше и больше. Изучать новые техники, делать разное,а не только то,что привыкли.
  • На смену страху приходит уверенность, которая подкрепляется вашей востребованностью . Вы начинаете ценить себя и свое время.
  • Часто человек сам не может справиться со страхами, обучиться новому,выйти на новый уровень продаж или начать достойно себя представлять. Всему этому может помочь команда,другой мастер. Просто откройтесь, и все новое войдет в вашу жизнь.
  • У Вас появляются ученики, последователи, постоянные заказчики. Теперь и Вы можете давать другим,делиться тем,что знаете и умеете сами.
  • Еще Мастер никого не осуждает и не критикует. Он не зритель на трибуне,он-Игрок.
  • Вы входите в поток. И это, пожалуй, самое сильное и самое лучшее, что может с Вами произойти. Именно в творческом потоке творит Мастер. В нем нет оценок, суждений. Потому что для Мастера не имеет значения ничего, что происходит вокруг, что говорят или думают, он просто знает, что он-Мастер, что он-Творец. И здесь я скажу самое неожиданное-Мастеру не нужно подтверждение его мастерства, толпа заказчиков и учеников. Все происходит, если происходит, а если не происходит-ну и неважно) все, что я сейчас сказала невозможно постичь умом. Это все проживается на глубинном уровне, на уровне чувств и ощущений.

Я каждой из Вас желаю войти в свой поток, испытывать и проживать это снова и снова.

С любовью Мила Зверева

Рекомендованные товары

Нет товаров удовлетворяющих условиям фильтра





Другие статьи по теме:

Лайфхаки и советы

«Цвет настроения синий» или какие самые используемые цвета в декупаже

Видео мастер-класс: плед с розами крючком

Какие бывают ученики?



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц

Видео мастер-класс: плед с розами крючком


Возврат к списку


Чтобы оценить работу или добавить комментарий зарегистрируйтесь Если Вы уже зарегистрированы, войдите в систему используя Ваш логин и пароль!