Стили интерьеров. Часть 1

27.03.2018

Античный стиль. Этот стиль является порождением культуры древнего Рима и Греции. Античность, в переводе с латинского, означает «древность». Символом этого стиля является колонна. Она устремлена вверх, туда, где расположены свет и совершенство. Пространство этого стиля смотрится благородно, воспринимается бесконечным и единым. Самое главное в этом стиле – это благородство и завершённость. Нет нужды добавлять в него какие-либо приукрасы. Это классика на все времена, всегда остающаяся в моде.

       

Фото взяты из Интернета


Авангард отказывается от всех традиций и устоявшихся представлений. Этот стиль опирается на настроение в обществе, которое существует в данный момент. Основа стиля Авангард – это новые формы и цвета, в которых обязательно присутствует контраст. Белый, черный, красный, жёлтый и зелёный цвета прозрачны и чисты. Одновременно могут использоваться цвета и формы, казалось бы, никак не сочетаемы друг с другом. Принято считать, что это даёт эффект движения в интерьере.

       

Фото взяты из Интернета


Ампир. Классицизм – это художественный стиль, а также эстетическое направление в европейской культуре 17 – 19 веков. С точки зрения классицизма, художественное произведение должно строиться на основании рационализма и демонстрировать стройный порядок и безупречную логику самого мироздания. Стиль Ампир является завершением эпохи классицизма, и повсеместно насаждался сверху. Название стиля происходит от французского empire, что означает «империя». Этот стиль вбирает в себя всё характерное для Древней Греции, Рима с добавлением древнеегипетских традиций. Ампир – это роскошь и богатство. Этот аристократический стиль до сих пор остаётся в моде.

       

Фото взяты из Интернета


Арт-деко. Для европейских столиц, арт-деко оказался последним шикарным стилем. Для стиля арт-деко характерны обтекаемость и округление форм мебели. Используются хромированные ручки на лицевых частях деревянной мебели. Скульптуры изображают женские фигуры, выполненные порой в неестественных позах. В этом стиле можно видеть группы из отдельных стильных вещей и материалов: мебель, керамика, ткани. Превалируют изделия из дерева и бронзы. Цвета подбираются ярко и неожиданно.

       

Фото взяты из Интернета


Арт-нувл или Ар нуво. Девиз этого стиля – «возвращение к природе». Характерная особенность, это волнообразные линии в восточном стиле. Части строительных конструкций зрительно сливаются с линиями декора. Растительный узор в сочетании со строительными конструкциями представляет нам некую фантастическую картину. Животные и растительность, представленная мягкими и плавными линиями, напоминает японскую живопись.

       

Фото взяты из Интернета


Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Стиль Шебби-шик

Стили интерьеров. Часть 8



Новости по теме:

Создадим стильные вещи вместе!


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится0
zosy
ОО,очень интересная статья,так коротко изложена основные признаки  стилей :like: Очень захотелось сделать работу в стиле Ар нуво.