Шкатулка «Античный флер»

Шкатулка «Античный флер» 11.03.2018

Автор: Зоя Меркулова

Подготавливаем поверхность к декорированию, шпатлюем сколы и вмятины шпатлевкой по дереву и шлифуем не грубой наждачной бумагой всю заготовку при необходимости.



При помощи силиконовых молдов (форм) создаем объемные декоративные элементы (молдинги), которые хотим применить в работе. Их можно сделать, отлив из гипса, из пластика, или из самозатвердиваемой массы. Приклеиваем элементы при помощи полимерного клея («Дракон», «Титан» и т.д.).



Приклеенные элементы можно дополнять, в данной работе мы из силиконового молда «жемчужная нить» и глины DAS сделали декор ввиде бусинок.



По бокам шкатулки приклеиваем при помощи полимерного клея молдинги из пластика, предварительно нагрев их горячим воздухом фена, чтобы согнуть по форме шкатулки.



На дно шкатулки приклеиваем тем же клеем пластиковые молды, этот декор будет служить на шкатулке в качестве ножек.

 


Приступаем к окрашиванию, для чего смешиваем акриловую краску черную и умбру жженую. Покрываем получившимся цветом всю заготовку, особо тчательно прокрашивая объемный декор. После высыхания первого слоя, прокрашиваем повторно.

 


Для создания винтажного эффекта можно нанести небольшими очагами античный грунт.

 


После полного высыхания предыдущих слоев приступаем к окрашиванию верхним контрастным цветом. Также окрашиваем в два слоя с промежуточной просушкой.

 


После того как верхняя краска высохла влажной салфеткой начинаем создавать потертости, снимая с выступающих частей декора верхний слой краски. Так поступаем на гранях шкатулки, оголяем места, там, где нанесен античный грунт, кое где сбивая бугорки грунта мастихином.

 


Придаем дополнительный состаренный эффект при помощи битумного воска, наносим его в углубления и вокруг объемных элементов, растирая, создавая эффект «туманки».

 


После полного высыхания битумного воска покрываем всю заготовку матовым акриловым лаком.
   

Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Свадебная шкатулка

Пошаговый фото мастер-класс по декупажу вазона «Греция»

Фото мастер-класс по декору подстаканника

Зачем нам молды?!

Пошаговый мастер-класс по декупажу бутылки «Завораживающие объемы»



Новости по теме:

Праздничные лайфхаки и фото мастер-классы уже ждут Вас!

Творим и вытворяем! Подарок от студии – макеты для декора круглых форм


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится0
Алла Бронникова
Уважаемый Мастер! Зоя! Хочу отдельно поблагодарить Вас за прекрасные работы! У вас золотые пальчики! Вы делаете такую тонкую работу! Восхищаюсь Вашей лепкой!!!
Спасибо за очень доступный мастер-класс! все понятно и легко! По крайней мере. кажется лёгким. пока я с вами1 обязательно сделаю подобную шкатулку! очень понравилась техника состаривания!
Мне нравится0
zosy
Алла ,большое спасибо!Я очень рада,что Вам по душе, и особенно приятно,что вскоре мы будем любовать и рассматривать ваше творение с приминением подобной техники!!!