Шар вензеля

29.10.2019

Вообще,если у вас нет идей о декоре-испольуйте молды. Если у вас есть идеи-используйте молды) это настоящее спасение для нас, декупажниц. Ведь мжно использовать не весть элемент целиком, а только чать. Если круглая поверхность-вместе пластика берем глину, хотя и пластик можно согнуть).

Патинировать так вообще можно каким угодно способом-и яркими красочными цветами, и металлами и даже монохромом.

У меня большой молд, но я буду использовать только часть элемента. Закладываю глину «Дас», разглаживаю глину, убираю лишнее, аккуратно переворачиваю молд и тяну его вверх. Это — очень качественный молд, поэтому н легко гнется, не ломается и глина достается без проблем.

Мастихином «срезаю» лишнее и клею на предварительно покрашенный в белый цвет шар. После полного высыхания глины окрашиваю шар в …синий цвет.

Окрасила,а потом передумала)
Такое бывает. Как выйти из положения? Очень просто — покрасить в более темный цвет!)

В работе с металлами есть важный нюанс-подложка под металлическое окрашивание должна быть темной. Так создается глубина, металл становится более ярким,четким. Для удобства я продеваю в отверстие тонкую палочку-держатель. Ведь, если шар полностью окрасить, его уже не положить на поверхность.

И вот теперь я прохожусь различными металлическими оттенками. Это и Золото и Медь. А если покрыть высокоглянцевым лаком, металл заиграет еще сильнее.

Кисточка или бант красиво украсят шар и сверху и снизу.

Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Шар сердечко

Мастер-класс «Новогодняя игрушка Мышка»

«Цвет настроения синий» или какие самые используемые цвета в декупаже



Новости по теме:

Пересмотр результатов конкурса «Новогодние игрушки - Шары, гирлянды и хлопушки»!

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц


Возврат к списку


Чтобы оценить работу или добавить комментарий зарегистрируйтесь Если Вы уже зарегистрированы, войдите в систему используя Ваш логин и пароль!