Работа с текстурной пастой

27.02.2018

Поговорим о возможностях текстурной пасты. Как правило, текстурной пастой создают рисунки по трафарету. Это мы знаем. Ещё текстурную пасту используют, чтобы создать фактурную поверхность. Она создается с помощью различных инструментов: мастихин, тканевые салфетки, полиэтиленовые пакеты, различные валики и т.д. Сегодня мы поговорим о том, что текстурной пастой очень удобно ещё и рисовать. Мы создадим фактурный рисунок и окрасим его, имитируя камень.

Поехали!

Для начала, необходимо выбрать заготовку. Я выбрала заготовку из фанеры, которая может служить как настенное панно или как ключница (если прикрутить к ней крючки). Итак, нарисуем карандашом на поверхности заготовки примерную фактуру.

Добавим в тонкую акриловую рельефную пасту фирмы производителя «Таир» немного воды, чтобы она стала чуть более жидкой. Поместим немного пасты в полиэтиленовый мешочек, отрежем уголочек мешочка, чтобы можно было выдавливать пасту на поверхность. И выложим пасту по нашему рисунку.

После нанесения, сгладим и подкорректируем нашу пасту кисточкой, если это необходимо.

рис 1.JPGРис 2.1.jpgрис 2.JPG рис 3.JPG

После высыхания (3-4 часа) нанесем основную акриловую краску на всю поверхность рамочки нашей заготовки.  

Акриловую краску необходимо просушить в течение часа. Ускорить процесс просушки можно с помощью обычного фена. На это уйдет несколько минут, поскольку акриловые краски очень быстро высыхают. После просушки положим немного белой краски в центр тарелочки с основной краской и, с помощью тканевой салфетки, нанесем белую краску поверх основной создавая нечетки отпечатки.

Теперь в отдельной тарелочке разведем белую краску очень жидко, возьмем на кисть много этой краски и капнем на поверхность.

Возьмем шариковую ручку, открутим колпачок, вынем из ручки пасту и у нас получится трубочка, с помощью которой можно раздуть жидкую акриловую краску, которую мы нанесли на поверхность.

 рис 4.JPG рис 5.JPG рис 6.JPG рис 7.JPG

Поле высыхания нужно взять акриловую краску контрастного цвета, я взяла краску цвета натуральной умбры и широкой кистью (щетина) нанести эту краску тампованием на поверхность в нескольких местах. 

Тонкой кисточкой с синтетическим ворсом прорисуем тоненькие неровные линии еще более темной акриловой краской.

Теперь наша задача нарисовать тень под линиями. Цвет для тени я выбрала тот же, который наносила методом тампования ( натуральная умбра). Для того, чтобы нанести тень, нужно добавить в краску воды, чтобы она была очень жидкой. 

После высыхания тени нужно взять кисть в грубым ворсом (щетина) и протамповать тень в некоторых местах густой белой акриловой краской.

Сушим изделие под феном несколько минут, покрываем акриловым лаком. В центр заготовки я приклеила картинку, которая подходит по цвету к моей рамке.

 рис 8.JPG рис 9.JPG рис 10.JPG рис 11.JPGрис 12.JPG

Работа готова!

Успехов Вам в Вашем творчестве!





Другие статьи по теме:

Создаем уникальный интерьер: Трафареты (шаблоны) для декора своими руками

«А если нет заготовки?»



Новости по теме:

С 4 по 8 сентября состоится конференция «Нестандартные заготовки в декупаже»


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.