Пэчворк, вышивка гладью и резьба по дереву в декупаже

11.04.2018

Сегодня мы поговорим с Вами о творчестве в творчестве. Очень забавно, но даже если я не умею шить, вышивать, вырезать по дереву, всё это я могу сымитировать!

Эта мысль меня невероятно воодушевила! Ведь моё знание о том, что я не умею шить, автоматически стирается. Граница убирается, и я теперь Могу! Вооружившись этим знанием, фантазией и всевозможными материалами для творчества я бегу в студию.


Пэчворк

У меня есть наволочка, сшитая из кусочков ткани. С этого началась моя любовь ко всему лоскутному. С тех пор я стала заходить в магазины и любоваться одеялами, сшитыми в этом стиле. Я тихонечко так до них дотрагивалась и переносилась в уютный деревенский дом. Так родилась идея с созданием серии шкатулок в стиле Пэчворк.


Вышивка гладью

Ситуация аналогичная. Теперь я умею вышивать! И не просто вышивать, а на дереве, точнее, на ткани, сделанной мною же.



Что мне дали эти техники помимо расширения границ? Я изучила новые материалы и работу с ними. Теперь я знаю, куда гармонично применить неиспользованные распечатки, салфетки. Как их правильно стыковать. Я изучила почти все виды стежков и умею их использовать не только на ткани. И мне не надо покупать дорогостоящее оборудование и материалы. Я трачу самый минимум.

Теперь я знаю, какой материал использовать для вышивки, чем делать стежки, как их окрашивать. Даже ткань можно сделать самой! Я беру обычную деревянную заготовку и создаю на ней ткань и складки. Эти знания можно применять и на отдельных участках работы. Например, украсить крышу чайного домика тканью и вышить на ней, или рамку на зеркале сделать лоскутной.

Главное, что это легко и не может не получиться.

Если говорить о более «сложных» на первый взгляд имитациях, в процессе работы и с опытом и они получаются.


Резьба по дереву

Однажды в городе на площади я увидела много работ, вырезанных из дерева. В тенёчке сидел мужчина с инструментом и держал в руках полуполено – полукартину – настоящий папа Карло. Я подошла к нему и стояла, молча. Как завороженная смотрела на его легкие движения и на преображение. С тех пор я начала думать: я живу и никогда не смогу вот так вот виртуозно создавать узоры. Ведь это-дело всей жизни! А у меня есть дело моей жизни!! Так родилась работа «История одного ордена» и имитация резьбы по дереву. В эту технику можно углубиться и достигнуть мастерства, ведь главное- понять принцип.



Дерево в моей жизни вообще символично. Всё детство мы с бабушкой и братом гуляли по лесу. Бабушка научила нас любить природу. Мы прислонялись к деревьям, ощущали их мощь. В работе тоже я люблю работать с деревом больше всего.. а создать? Что, если его создать? И не просто нарисовать, а именно фактуру сделать, чтобы передать ту самую мощь?



Большое значение имеет окрашивание, но оно может быть таким, каким вы его видите. Ведь нет двух одинаковых деревьев.

Все эти работы могут создаваться от одного до двух дней (с просушкой). И я представляю, сколько красивых работ получилось бы, если иметь возможность оттачивать свое мастерство день ото дня, совершенствуясь в неизведанном ранее, но уже так полюбившемся сегодня направлении.


Автор: Мила Зверева



Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Фото мастер-класс по декупажу подставки под телефон «Цветение»



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится1
Галина Вакула
Милочка, у тебя и работы такие милые, по-домашнему уютные. Создается ощущение тепла и покоя!!!!
Мне нравится1
Мила Зверева
Мне нравится1
Надежда Бухарева
Какая приятная шкатулочка,так и хочется потрогать стежки :like:  
Мне нравится0
zosy
Вот интересно,я не очень люблю внедрять в декупажые работы настоящий текстиль,но имитации лоскутного шитья,вышивки,накинутой на работу салфетки ,вуальки,скатерки мне оочень нравится!!!!!