Панно из гипса

Панно из гипса 16.03.2018

Много ли нужно материалов, чтобы сделать оригинальный подарок. Мне кажется не много. Всего лишь гипс и пара красок) Давайте проверим!

Для создания формы под декор нам потребуется пластиковая крышечка от контейнера, в котором продавались пирожные. Вот такое простое решение проблемы, где взять форму. Итак, заливаем гипс в форму.



После высыхания, а это примерно часов 8, достаем нашу форму и начинается волшебство.

 


С формой нужно быть аккуратным, это ведь гипс. Чтобы форма была прочнее, можно покрыть её клеем ПВА с обеих сторон. Но это не гарантия того, что она не может разбиться, если её уронить. Для пущей твердости формы используйте гипс Г-16, он один из самых прочных. Далее, я хочу украсить мою форму декоративными элементами, которые так же сделаны из гипса с помощью силиконовых молдов.



Приклеим наши декоративные уголочки на форму с помощью обычной шпаклевки. Для этого нужно положить шпаклевку на молдинг мастихином или шпателем и, немного придавив, как бы приклеить уголочек к форме.

 


Для окрашивания заготовки я использовала аэрозольную краску. Сохнет такая краска достаточно долго, но мне нравится результат. Такую краску нельзя использовать в помещении, поэтому, если у вас нет возможности окрасить такой краской, то можно взять обычную акриловую краску и окрасить кисточкой. Это будет чуть дольше, чем аэрозольной краской, зато сохнет в три раза быстрее.



Для украшения центральной части моей заготовки я использовала накладку из тонкой фанеры, на которую приклеила декупажную картинку с помощью кисти и клея ПВА. На такую накладку можно приклеить даже фото человека, которому предназначен этот подарок.

 


Приклеим накладку в центр нашей заготовки на полимерный клей. В общем-то, можно приклеить на любой клей, который есть в наличии, важно, чтобы конструкция держалась. 



Ну и крайним шагом в нашем процессе будет выделение объемных элементов золотым воском.

 


Вот такой интересный подарок у нас получился.



Успехов Вам в творчестве!

Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Декупаж гипсовых отливок пудрой для начинающих с фото

Мебельный воск в декупаже

Фото мастер-класс по декору подстаканника

Пошаговый фото мастер-класс по декупажу вазона «Греция»



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц

Творим и вытворяем! Подарок от студии – макеты для декора круглых форм

Праздничные лайфхаки и фото мастер-классы уже ждут Вас!


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится0
Галина Вакула
Все гениальное просто! Наверное, в этом и заключается то самое мастерство. которое восхищает! Из ничего сделать нечто! Оказывается. совсем не обязательно иметь кучу заморских офигительных материалов! И не не надо заморачивать себе и другим голову переплетением замысловатых техник!!!  Просто сделай! Из того. что есть, из обычного и доступного!!! Мастерство не в виртуозности и ловкости рук! Мастерство - в Любви к своему делу!
К гипсу у меня особое отношение! Сама долгое время не рисковала подступиться к нему! Слишком простым казался материал! а нам простого не нать!  нам подавай попышнее да позаковыристей))) Наверное, до простого тоже созреть надо. Дорасти!  
Помните, как Паганини сыграл на единственной струне своей скрипки. так как остальные струны были оборваны ?
Сыграл ведь! Потому что - Мастер!

 
Мне нравится0
Юлия Гагай
Классное панно! И хорошо, что из доступного материала. А гипс любой марки можно использовать или все-таки есть какие-то предпочтения1 А вместо гипса еще что можно взять, чтобы сделать такое же панно?
Мне нравится0
Мила Зверева
ничто не останется без чуткого взора декупажницы!даже обычная коробочка или контейнер!))))
а фактура-то какая!
Мне нравится0
zosy
Цитата
Юлия Гагай пишет:
Классное панно! И хорошо, что из доступного материала. А гипс любой марки можно использовать или все-таки есть какие-то предпочтения1 А вместо гипса еще что можно взять, чтобы сделать такое же панно?
Юлия,гипс мы в студии используем Г-16,а панно можно сотворить из чего угодно:можно на фанерку  ии нанести шпатлёвку,сделать на ней фактуру,после дополнить элементами и накладкой, получится такое же панно.
Мне нравится0
zosy
Цитата
Юлия Гагай пишет:
Классное панно! И хорошо, что из доступного материала. А гипс любой марки можно использовать или все-таки есть какие-то предпочтения1 А вместо гипса еще что можно взять, чтобы сделать такое же панно?
Юлия ,кстати,недавно была статья про гипсовые отливки ,вот ссылочка https://sllife.ru/articles/kak-vybrat-gips-dlya-otlivok/
Мне нравится0
Надежда Бухарева
Девочки,помогите пожалуйста,подскажите родные наши.Когда-то бабушке подарил внук из Тбилиси вот такую гипсовую икону,она очень тяжелая.Бала когда-то чистого белого цвета.Я в детстве,по дури втирала пыль с нее мокрой тряпкой ,пыль забилась в выемки и она стала какой-то грязной,и чтобы лучше ее потом было помыть,я ее покрыла каким-то строительным лаком.Бабушка давно умерла,эта икона стояла за шкафом,а ведь это память,реликвия можно сказать!!! :facepalm: Вот,теперь спустя годы,она выглядит вот таким образом.Наверное ждала,когда же я займусь творчеством.Я думала покрыть ее опять белой акриловой красой и залакировать лаком,но хочется как-то выделить рельеф.Есть еще идеи?Буду рада  :)