Черно-белый монохром

10.01.2020

Встречайте! Черный и Белый цвета в декупаже.

Белый цвет.

Он – самый основной. Он используется и как грунт и для окрашивания работы и при смешивании других оттенков. Белой краски всегда должно быть в наличии много)
И, как ни странно, даже белый цвет бывает разных оттенков-холодный (слегка с фиолетовым оттенком), теплый (с желтоватым). Есть чистая белизна.

Белый цвет невероятный на работе, когда она полностью белая. Но есть одна «беда», которая омрачает эту красоту – это лак, который может в последствии желтить на работе.
Как избежать этого? Ведь желтизна порой проступает не сразу. И как обидно, если на уже подаренной работе вдруг проступит этот желтый цвет на белом..

Мы нашли выход и с тех пор безумно счастливы!) Это-белый лак! Он и лак и краска в одном. Белый лак гуще остальных, но его можно разбавлять водой.
Им можно и окрашивать заготовку. Т.е., не только лакировать. Белый лак идеален для белых работ. Здесь вы не переживаете за последствия.

Чёрный цвет.

Казалось бы, все просто, чёрный есть чёрный. Но этот цвет, помимо своей основной функции, окрашивания, играет еще важную роль. Например, именно чёрный цвет – это идеальная подложка под металлы – Золото, Серебро, Медь, Бронзу.

Совсем немного чёрного цвета и цвет краски уже меняется. Можно самим сделать Умбру Жженую, добавив в коричневый цвет чёрный. Здорово смотрится чёрный при на потертостях и кракелюре.

Но есть еще одно наше открытие – это Чёрный лак. Казалось бы, есть чёрная краска и есть обычный лак, что в чёрном лаке такого?
Во-первых, его глубина. Он здорово закрывает поверхность с одного раза, очень укрывистый.
Блестит. Это сразу и окрашивание и лакировка-экономия времени, можно шкурить, волокна не так поднимаются у дерева. Ну, и черные работы можно покрывать чёрным лаком и вам обеспечен благородный блеск!

Рекомендованные товары

Нет товаров удовлетворяющих условиям фильтра





Другие статьи по теме:

Работа с воском. Темный дуб

«Цвет настроения синий» или какие самые используемые цвета в декупаже

Лайфхаки и советы



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц


Возврат к списку


Чтобы оценить работу или добавить комментарий зарегистрируйтесь Если Вы уже зарегистрированы, войдите в систему используя Ваш логин и пароль!