Чайные домики

Чайные домики 12.03.2018

Автор: Зоя Меркулова


Друзья, сегодня мы поговорим о такой заготовке как чайный домик.

Само понятие «чайный домик» уходит своими корнями в традиции древней Японии, в которой для чайных медитативных церемоний существовали небольшие хижины с единственной комнатой и узким, низким входом. Такой, казалось бы, неудобный вход заставлял любого входящего в «чайный домик» поклонится, и с поклоном оставить за порогом все что беспокоит и волнует в обычной мирской жизни, и умиротворено погрузится в таинство чайной церемонии. Вот такой исторический сюжет и послужил прототипом этой интересного предмета кухонного интерьера.



Чайные домики можно декорировать практически под любой интерьер и огромным разнообразием техник. Начнем пожалуй с техники «классический декупаж». Здесь, конечно, большой спектр применяемых материалов: это могут быть и салфетки, и декупажные карты, и распечатки. Перед наклеивании любого изображения заготовку следует отшлифовать некрупной наждачной бумагой, затем, в большинстве случаев, необходимо загрунтовать поверхность заготовки, этот этап способствует лучшей сцепки, выравниванию поверхности и уменьшению расхода применяемых в дальнейшем материалов. Затем мы приклеиваем изображение, после просушки лакируем его несколько раз, и изделие готово к применению. Классический декупаж может применятся как полностью по всей заготовке, так и в комбинации с другими техниками.

  


Очень интересные работы получаются с применением техники морения. Морилка выгодно подчеркивает красивый рисунок древесных волокон. С помощью морилки можно с имитировать разные породы дерева. На чайных домиках обычно две стороны покрывают морилкой, а на двух других сторонах наклеивают изображения, это сочетание техник позволяет быстро и не сложно за декорировать работу. 

  


Проявлять и подчеркивать красоту древесины на чайных домиках из массива сосны можно при помощи техники обжига и браширования. Интенсивностью обжига можно регулировать цвет работы будущего чайного домика, а интенсивностью брашировки (вычесыванием мягких древесных волокон) можно регулировать высоту рельефа на изделии.

 


Часто на подобной заготовке применяют декорирования с применением трафаретов. Например пробивание через трафарет красивого узора или надписи при помощи акриловых красок. С трафаретом возможен и объемный декор при помощи рельефной пасты,3д гель пасты или шпатлевки, например когда на крышку чайного домика наносят трафарет, имитируя черепицу.

   


Видов, дизайнов и конфигураций чайных домиков существуем очень много, что дает возможность и простор для комбинирования техник и различных декораторских приемов, после чего, казалось бы, простой чайный домик может стать настоящим арт объектом в интерьере вашей кухни.

    

Рекомендованные товары





Другие статьи по теме:

Чайный домик «Смородина»

Мебельный воск в декупаже

Фото мастер-класс по декору подстаканника

Патинирование и состаривание



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц

Творим и вытворяем! Подарок от студии – макеты для декора круглых форм


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится0
Алла Бронникова
Какие красивые домики! И такие разные! Очень хочется повторить!!! И заготовки разнообразные1 Вроде бы и чайный домик, но у каждого своя "архитектура". Как же здорово, что я вас нашла! И теперь могу у вас учиться!!!
Мне нравится0
zosy
Алла,Конечно ,можно и нужно пробывать ,экспериментировать,делать !!!И ,конечно,выкладывать свои работы в фотогалерею https://sllife.ru/gallerymaster/ ,а там мы  и еще огромное количество таких же увлеченных и творческих людей  встречаем Вас с комментариями,пожеланиями ,да еще и с видеоконсультациями по вашим работам,так что наша "банда"приветствует ВАС!!! :D  
Мне нравится0
Алла Бронникова
zosy, в том -то и дело. что не могу загрузить свои фото! Когда нажимаю на "загрузить фото", мне выдает "Не имеете права на создание фотогалереи"(((
Поэтому я парочку фото скинула в тему "мои первые работы". Буду рада любым отзывам!
Мне нравится0
zosy
Отлично,Вы молодец ,что не сдаетесь!!! :like:  :like: А над проблемой загрузки фото в  фотогалерею  мы уже работаем,чтобы все желающие смогли выставлять свои работы.