Часы — функциональное украшения интерьера

Часы — функциональное украшения интерьера 13.03.2018

Автор: Зоя Меркулова


В наши дни сложно представить, как можно обходиться без часов. А часы задекорированные руками декупажницы приобретают особый характер и свою особую историю.

  


Для того чтобы создать часы необходима поверхность, основа на которой будем наносить декор. Для этого существуют заготовки различных форм и размеров. 

 


Активно используются заготовки из фанеры, это более бюджетный вариант, на котором можно создавать любой рельеф и всевозможные эффекты. Гладкая, отшлифованная поверхность фанерной заготовки дает возможность создавать работа с техникой вживления изображения на поталь, работы получаются как будто сделаны на золотом слитке. 

 


Есть заготовки с фигурными (фрезерованными) краями, подобное обрамление выгодно подчеркивает и собирает работу, а при правильном окрашивании или патинировании фрезерованного края центральное изображение или декор становится выделенным, акцентным.

  


На заготовках из фанеры можно создавать разные рода имитационные техники, например имитацию досок при помощи шпатлевки и последующего разнооттеночного окрашивания.

 


Отлично украшают работы объемные рельефы, сделанные через трафарет: простое изображение можно дополнить вензелем или орнаментом по периметру заготовки, можно создать фоновый объем, а также нанести циферблат.

   


Такое же разнообразие форм и дизайнов существует и в заготовках из массива дерева разных пород. Заготовки могут быть фигурные, с фрезерованными краями, простых, лаконичных форм, а могут быть и вовсе не обработанными, грубыми.

 


Прекрасно подчеркнуть красоту заготовки из массива можно техникой обжига и брашировки, создания натурального рельефа с помощью опаливания поверхности и дальнейшего вычесывания мягких волокон древесины.



В подобных работах по мимо морения и лакировки за частую используют технику вживления изображения «мордой в лак», сквозь которую может проглядывать красивый рисунок волокон дерева.

 


В общем то заготовка для часов может стать еще более функциональной, например если под циферблатом расположить крючки, то получится интересный вариант ключницы-часов.

 






Другие статьи по теме:

Стили интерьеров. Часть 8

Украшения в декупаже. Часть 4

Украшения в декупаже. Декоративные элементы



Новости по теме:

Объявляем лебединый слет! Дружеское чаепитие в кругу декупажниц

Творим и вытворяем! Подарок от студии – макеты для декора круглых форм


Возврат к списку


Чтобы добавить комментарий войдите в свой профиль или зарегистрируйтесь на сайте.
Мне нравится1
Галина Вакула
 Часы, пожалуй, действительно, один из самых нужных предметов интерьера! И самых заметных! Входишь в комнату - и вот они!!! Они заменяют собой в общем- то даже настенные украшения типа картин. фото, тарелочек! А значит , должны идеально вписаться в интерьер! Мало того!!! Они не только должны вписаться, они еще практически могут поддержать определенный стиль в вашем интерьере!!! Вот за это мы и любим делать часы)))
Часы, еще пара деталей в комнате -шторки, вазочки, скатерочка - и вуаля!!! Вы в стильном интерьере!!!